400 822 5158

当前位置 :主页 > 最新资讯 > 行业资讯 >

广州外贸软件的标准是什么

2016-04-22 15:05:20

    跨境电子商务在国家层面的主导和推动下,正在蓬勃发展,如何为广大中小企业降低跨境电子商务的成本、如何帮助他们认知新技术对贸易升级产生的影响,以及伴随贸易新时期的发展,作为服务业的第三方企业应该如何积极、有效提供相适应的产品和服务,成为软件供应商的头等大事。那么,广州外贸软件 的标准是什么呢?
    我们所了解的工贸行业就是:产品多,结构复杂,一般有3、4层,半成品和成品型号多,每一种型号又有多种产品,每种产品需要大量的原材料,不同的原材料又会下单给不同的供应商,给管理带来一系列的难题。所以要问广州外贸软件 选择标准的话,是不是首先就应该从解决这些问题入手呢?
    另外,一位外贸公司老板曾介绍过外贸企业普遍在管理方面遇到的几个问题:
    一、业务员难管。很多业务员干了几年甚至一段时间之后就提出了辞职。此时,顾客资料和顾客关系很可能被其带走,而新人来了之后,对老业务员留下的各类错综复杂的客户资料难以上手,业务由此陷入了青黄不接的尴尬境地;
    二、业务员飞单。部分业务员未能恪守职业道德,私吞订单,与其他公司合作或者自己与顾客建立合作关系,以此获得比业务提成更高的回报;
    三、客户流失严重。顾客在不知不觉着中流失了,但是顾客为何流失?业务员是如何将其跟丢的?我们往往无法掌握具体的细节,不知道从哪方面着手调整;
    四、订单、数据、单证管理混乱。随着业务的增多,企业手头上积累的顾客、邮件、单据越来越多,变得愈发庞杂而无序,要查找一个邮件或单据都要大费周折,导致工作效率低下;
    五、公司业务数据无法实时反馈,导致资金积压,利用率极低。
    所以在判断外贸软件有哪些选择标准的时候,能解决以上难题又将是另外一个着重点。
    本来外贸行业就一直是一个竞争压力的大的行业,所以如何才能在外贸企业中提高竞争力,是企业一直以来思考的问题。除了成本压缩、产品革新、质量维护之外,选对外贸软件也是不可或缺的,所以企业负责人一定要明确广州外贸软件 选择标准,以便于能够有针对性的去寻找适合企业发展的外贸软件。
上一篇:汽车配件外贸软件只是简单的管理工序就OK吗?当然不是!   下一篇:外贸软件哪个好用-汇信为您支招

推荐阅读